新闻动态
行业动态
首页  >  新闻动态  >  行业动态
国内首个人脸识别安全标准正式发布


  人工智能技术与智能终端的深度融合,促进了人脸识别技术更为广泛的应用。近日,由中国泰尔实验室牵头起草的《移动终端基于TEE的人脸识别安全评估方法》在电信终端产业协会(简称TAF)正式发布。该标准作为国内首个人脸识别安全标准,其内容覆盖了人脸采集、存储、比对等过程中的安全环境要求及比对指标。

  实验室联合产业界上下游企业经过共同调研、论证后制定该标准,后续将以该标准为依据,正式开展移动终端人脸识别的安全测评工作。同时,实验室将参照该标准为即将举办的“2018手机产业人工智能创新大赛”中的部分奖项提供技术支持和检测服务。

  该标准的推出为具备人脸识别功能的移动终端生产企业提供了行业指南,解决了本地人脸识别技术在应用、推广和普及等方面的安全障碍,有效地为开发者和用户提供安全参考,促进了行业生态健康发展。

  未来,中国泰尔实验室将继续在移动互联领域拓展,助力产业技术创新,引导行业向更健康的方向发展。



0
新闻动态 研究成果 业务介绍 品牌活动 ITU中国 文化建设 招贤纳士 关于我们
CAICT观点
成果概况
创新推广
微信扫一扫
添加信通院公众号
Copyright © 2008-2018 中国信息通信研究院 版权所有
京ICP备09013372号 京公网安备11010802010351号
网站声明   联系我们